Makanan Indonesia dikenal dengan rempah-rempah khasnya yang memiliki cita rasa bermacam-macam. Contohnya rendang, makanan yang dikenal dunia karena bumbu yang digunakan bermacam-macam.
Namun, seiring perkembangan zaman, beberapa makanan Indonesia semakin langka.Hal ini disebabkan karena berkurangnya orang yang menguasai teknik pembuatan makanan tertentu, berkurangnya tumbuhan sebagai bahan pokok masakan tersebut, dan menjamurnya restoran bernuansa barat, maupun fast food sehingga orang-orang beralih ke makanan yang lebih modern. Berikut beberapa daftar makanan khas Indonesia yang mulai langka.
1. Grontol Jagung
2. Clorot
3. Untir-Untir
4.Cenil
5. Kue Putu
6. Getuk Lindri
7. Bubur Bassang
8. Gulo Puan
9. Kue Cucur
10. Kue Rangi
0 komentar:
Posting Komentar