Selasa, 20 Februari 2018

Aneka Makanan Khas Jepang

Jepang merupakan salah satu negara terindah di Asia dibanding yang lain (Indonesia tetep nomor 1 laah:v). Buat kalian yang ingin mencoba untuk berlibur ke negara yang satu ini jangan lewatkan jenis kulinernya. Makanan khas Jepang juga dapat membuat lidah kalian bergoyang. Makanan apa saja yang dapat menggoyang lidah kalian?
_EDAMAME_
Related image


Edamame juga menjadi makanan camilan.Edamame adalah makanan camilan kacang kedelai yang tumbuh di Negara Jepang.Bentuk kacang kedelai ini berbeda jika dibandingkan dengan kacang kedelai yang ada di Indonesia.Kacang kedelai Jepang ini bentuknya lebih besar.
Edamame bukanlah jenis tanaman kacang-kacangan, makanan camilan ini lebih tepatnya masuk dalam kategori sayuran.Di Jepang kacang juga baik dinikmati langsung setelah direbus.Kandungan yang terkandung di dalam edamame mengandung banyak kalsium dan protein.
_GYOKURO_
Image result for gyokuro

Gyokuro adalah salah daun teh.Gyokuro merupakan daun teh yang dijual dengan harga tinggi tersedia di Jepang. Kata gyokuro berasal dari nama produk Yamamotoyama Tea Company. Proses daun teh gyokuro ini begitu menarik. Terlindung dari cahaya sinar matahari kurang lebih 2 minggu sebelum datang musim panen.
Perkara ini dapat menyebabkan kedua asam amino theanine dan alkaloid kafein dalam daun teh menjadi meningkat sehingga menimbulkan rasa yang manis dan lezat.

_GYOZA_
Related image

Di resetoran Jepang Gyoza ini adalah pangsit yang komposisi makananya terbuat dari daging tanah dan sayuran yang kemudian dilapisi dengan adonan tipis.
Para wisatawan asing yang liburan ke Jepang menjadikan gyoza menjadi makanan terpopuler.Gyoza terdiri dari barbagai jenis komposisi diantaranya daging babi tanah kemudian terbuat dari daun bawang nira, bawang, kubis, jahe, bawang putih, kecap dan minyak wijen.
GYUDON
Image result for gyudon

Gyudon biasa disebut dengan sapi mangkuk (beef bowl). Sejarahnya gyudon dikenal dengan cikal bakal gyudon atau disebut dengan nama gyumesi.
Bentuk penyajian makanan ini adalah semangkok nasi yang diatasnya ditaburi irisan daging sisa gyunabe.Gyunabe adalah daging sapi yang dimasak dengan kecap asin dan gula.
MATSUTAKE
Image result for matsutake

Matsutake ini merupakan makaan camilan yang terbuat dari jamur pinus. Jamur pinus mempunyai nama latin yaitu Mikoriza  langka dari genus Tricholoma familia Tricholomataceae. 
Jamur pinus dapat tumbuh di bawah pohon. Apabila jamur sudah siap panen, maka akan mengeluarkan bau yang sedap. Bentuk jamur ini tergolong sangat unik dan mempunyai ukuran yang besar.Daging jamur pinus ini cukup tebal dan banyak terlebih lagi rasanya yang sangat lezat.
SHABU-SHABU

Image result for shabu shabu

Shabu-shabu merupakan makanan atau hidangan hot pot tradisional ala Jepang.Didalam shabu-shabu ini terdapat irisan daging sapi, sayuran, jamur dan tahu.shabu-shabu dinikmati dengan dicelupkan ke beberapa jenis saus atau bumbu.

 SASHIMI
Image result for sashimi
Sashimi ini hampir serupa dengan Sushi, namun bedanya Sashimi lebih dulu ada di Jepang. Hanya bedanya Sushi dengan Sashimi yaitu, Sashimi dihidangkan dalam keadaan mentah nasinya dan dinikmati bersama dengan wasabi dan kecap manis.
 UDON
  Image result for udon
Udon adalah makanan yang berjenis mie dengan tambahan kuah serta taburan toping yang memiliki daya tarik tersendiri bagi pecinta udon.Udon ini hampir serupa dengan ramen dan soba.Yang membedakan udon ini hanya ketebalan yang lebih tabal dan berwarna putih.
Udon biasa di sajikan dengan dua variasi yaitu udon panas yang biasa disajikan pada musim dingin dan udon dingin disajikan pada musim panas.Udon juga memiliki dua jenis kuah yaitu kuah kaldu bening dan kuah yang berwarna tidak pekat.
 RAMEN
Image result for ramen
Ramen ini di sebut dengan mie instan oleh orang Jepang.Ramen ini memiliki dua versi ada yang kecil dan ada yang besar. Dan memasak ramen ini sangatlah cukup masak di dalam cup dan di tambahkan air panas kedalam cup dan tunggu hingga beberapa menit  kemudian ramen siap dinikmati.
SUKIYAKI

Image result for sukiyaki
Sukiyaki memiliki bentuk yang hampir sama dengan Shabu-shabu. Cara pengolahan sukiyaki yaitu dengan cara direbus dalam panci.
Sukiyaki disajikan dalam panci, jadi jangan heran apabila pesanan yang Anda minta tidak disajikan di dalam piring.
Sukiyaki mempunyai rasa yang sangat kaya daging.Karena di dalam sukiyaki sengaja diolah dan ditaburi daging yang sudah disatukan dengan telur yang sudah diaduk.
 TAKOYAKI
Image result for takoyaki


Takoyaki adalah camilan khas Jepang yang terbuat dari gurita dan adonan gurih, kemudian dibentuk seperti lingkaran bola.
Camilan gurih ini tersedia di beberapa tempat seperti, kaki lima, supermarket, dan food court di Jepang. hidangan ini terbuat dari adonan dashi.
Takoyaki disajikan dalam piring dengan bentuk bagian atasnya yang sudah ditaburi dengan saus takoyaki dan mayones Jepang yang pedas.
OKONOMIYAKI
Image result for okonomiyaki
Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air dashi, ditambah kol, telur ayam, dan makana laut yang kemudian digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.
Sebagian besar penjual okonomiyaki di daerah kansai Osaka menambahkan mayones sebagai penyedap rasa sehingga onomiyaki akan terasa lebih lezat.

 KUSHIKATSU

Image result for okonomiyaki
Kashikatsu adalah makanan asal daerah kansai Jepang berupa potongan kecil makanan laut daging dan sayuran yang di tusuk dengan tusukan bambu, kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung terigu dan dilapisi tepung panis sebelum di masukkan ke dalam minyak goreng.

YAKINIKU
Related image



Yakiniku adalah makanan daging yang dipanggang di atas api dari arang. Potongan dagingnya berbentuk segi empat yang ditusuk menggunakan logam.Sehingga membuat dagingnya lebih cepat matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Food Town Template by Ipietoon Cute Blog Design